🍴Salteado de brócoli y champiñones
En esta ocasión les proponemos esta receta ligera en menos de 15 minutos.
👉🏻Ingredientes
Brócoli, 250 g 🥦Champiñones, 250 g
Ajo, 2 dientes🧄
Jengibre fresco rallado, ½ cucharadita
Tomate triturado, 75 g (*)🍅🥫
Aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas
Sal🧂
🥘Preparación
1️⃣ Ponemos el aceite de oliva virgen en una sartén y añadimos los dientes de ajo prensados y el jengibre rallado.2️⃣ La ponemos a fuego medio-bajo hasta que el ajo empiece a desprender su aroma.
3️⃣ Echamos el tomate triturado, subimos el fuego -si es necesario esperamos un par de minutos para que evapore el exceso de agua-, mezclamos bien.
4️⃣ Añadimos los ramitos de brócoli y los champiñones cortados en cuartos, salamos al gusto, mezclamos bien para que se pringue todo con el tomate, bajamos el fuego y tapamos la sartén.
5️⃣ Dejamos que se cocine a fuego medio-bajo durante unos 8 o 10 minutos, simplemente con los jugos que van soltando y el vapor que se condensa en la tapa. Servimos inmediatamente.
💬Resultado
Este salteado de brócoli y champiñones podemos servirlo como entrante o como guarnición de alguna carne a la plancha. ☝🏼También está rico si se sirve con un poco de arroz integral.
0 Comentarios