Tortilla de Espinaca y Zanahoria

🍴Tortilla de Espinaca y Zanahoria





Esta simple, pero nutritiva tortilla de espinacas y zanahoria la disfrutamos mucho en casa. Se puede servir como plato principal más algún trozo de pollo, pavo al horno o como sea su imaginación y antojo.

📍Ingredientes:

🥬1 paquete (atado) de espinacas frescas ( apróx. 2 tazas)
🥕2 zanahorias medianas ralladas
🧄1/2 cebolla picada en cuadros pequeños
🧈1/2 cucharadita de mantequilla
🥚4 huevos batidos
🧂Sal y pimienta a gusto

👨🏻‍🍳Preparación:

1️⃣ Lavar las espinacas, luego colocarlas en una olla con agua hirviendo por unos 1 o 2 minutos.   
2️⃣ Luego ponerlas en un colador y dejar caer el chorro de agua fría de la llave para lograr cortar la cocción. Retirar toda el agua de las espinacas. Reservar.
3️⃣ En un sartén freír la cebolla picada en la mantequilla por unos 5 minutos.
4️⃣ Luego en un bol mezclar la espinaca picada, zanahoria rallada, cebolla frita, huevos batidos, sal y pimienta a gusto.
5️⃣ Verter un sartén de teflón idealmente con unas gotas de aceite. Cocinar unos 5 minutos apróx, por lado a fuego medio.

📌Consejo: Para dar vuelta la tortilla se puede ayudar con un plato plano más grande que la dimensión del sartén

Publicar un comentario

0 Comentarios